Cassava cake singkong
Modal singkong bisa
buat ini
Bahan:
1 kg singkong parut
50 gr tepung tapioka
1/2 sdt garam
225 gr gula pasir
2 butir telur
30 gr margarine
lelehkan
370 ml santan sedang
Cara Membuatnya:
1. Untuk caramelnya
tuang gula pasir di teflon stlh jadi Caramel tuang ke dalam loyang secara cepat
agar caramelnya tdk mengeras kembali
2. Untuk adonan cakenya
campurkan singkong dgn tepung tapioka, gula pasir, telur, garam dan margarine
aduk sampai tercampur rata
3 kemudian masukkan
santan secara bertahap aduk sampai tercampur rata
4. Tuang adonan ke
dalam loyang yang telah kita buat Caramel lalu kukus selama 40 menit dgn api
sedang
5. Stelah matang
diamkan cake lalu keluarkan dari loyang
6. Sajikan dalam
keadaan dingin maupun hangat
Semoga suka yah dengan
resepnya
Selamat mencoba
Cassava Cake |
Tidak ada komentar:
Posting Komentar