Summer
Sunshine Pudding
~loyang kotak 20cm
By @goelabakingstudio
Bahan A:
1 bungkus Agar Swallow Globe
3 gram Jelly Belfieco
1 liter UHT
200 gram fresh cream/ whipcream cair
150 gram gula
2 sachet Nutrisari jeruk
1/2 sdt garam halus
Campur semua bahan jadi 1, rebus sampai
mendidih, tuang ke loyang. Tunggu lapisan atas keras, tuang bahan A perlahan.
Bahan B:
1 bungkus Agar Swallow Globe
3 gram Jelly Belfieco
700 ml air buah kaleng
1 sdm rhum bakar/ vanilla pasta (boleh skip)
1/2 kaleng leci, 1/2 kaleng longan, 1/2 kaleng
jeruk mandarin (saring ambil airnya, jika kurang dari 700 ml boleh tambah air putih)
100 gram gula pasir
Rebus agar jelly air buah kaleng sampai
mendidih, tambahkan rhum/ pasta, susun buah2an diatas bahan A yang sudah keras
permukaannha, tuang bahan B perlahan ke atas bahan A. Tunggu permukaan mulai
keras baru timpah dengan bahan C.
Bahan C
1 bungkus Agar Swallow Globe
3 gram Jelly Belfieco
1 liter UHT
200 gram fresh cream/ whipcream cair
150 gram gula
2 sachet Nutrisari jeruk
1/2 sdt garam halus
Campur semua bahan jadi 1, rebus sampai
mendidih, tuang ke loyang. Tunggu lapisan atas keras, tuang bahan B perlahan.
Tunggu sampai beku, simpan di kulkas minimal 3 jam. Keluarkan dari loyang
perlahan, hias dengan buah2an, lem dengan bahan lem agar2:
*1 bungkus agar2 swallow globe, 4 gr jelly
belfieco, 1.5 sdm gula pasir, 400 ml air putih, rebus smua bahan jadi 1 sampai
mendidih, angkat, tunggu sampai busa hilang, tuang perlahan menggunakan sendok
utk lem buah2an supaya buah mengkilat dan tidak goyang2.
Selamat mencoba ya mom
Tidak ada komentar:
Posting Komentar