H.O.R.A.S

Selamat Datang buat anda yang mengunjungi blog ini, Segala informasi dalam blog ini merupakan bantuan dari buku-buku, majalah, dan lain-lain
Semoga blog ini bermanfaat bagi anda ^^.


Kamis, 18 Agustus 2022

Sunshine Pudding

 

Summer Sunshine Pudding

 

~loyang kotak 20cm
By @goelabakingstudio

Bahan A:
1 bungkus Agar Swallow Globe
3 gram Jelly Belfieco
1 liter UHT
200 gram fresh cream/ whipcream cair
150 gram gula
2 sachet Nutrisari jeruk
1/2 sdt garam halus

Campur semua bahan jadi 1, rebus sampai mendidih, tuang ke loyang. Tunggu lapisan atas keras, tuang bahan A perlahan.

Bahan B:
1 bungkus Agar Swallow Globe
3 gram Jelly Belfieco
700 ml air buah kaleng
1 sdm rhum bakar/ vanilla pasta (boleh skip)
1/2 kaleng leci, 1/2 kaleng longan, 1/2 kaleng jeruk mandarin (saring ambil airnya, jika kurang dari 700 ml boleh tambah air putih)
100 gram gula pasir

Rebus agar jelly air buah kaleng sampai mendidih, tambahkan rhum/ pasta, susun buah2an diatas bahan A yang sudah keras permukaannha, tuang bahan B perlahan ke atas bahan A. Tunggu permukaan mulai keras baru timpah dengan bahan C.

Bahan C
1 bungkus Agar Swallow Globe
3 gram Jelly Belfieco
1 liter UHT
200 gram fresh cream/ whipcream cair
150 gram gula
2 sachet Nutrisari jeruk
1/2 sdt garam halus

Campur semua bahan jadi 1, rebus sampai mendidih, tuang ke loyang. Tunggu lapisan atas keras, tuang bahan B perlahan. Tunggu sampai beku, simpan di kulkas minimal 3 jam. Keluarkan dari loyang perlahan, hias dengan buah2an, lem dengan bahan lem agar2:
*1 bungkus agar2 swallow globe, 4 gr jelly belfieco, 1.5 sdm gula pasir, 400 ml air putih, rebus smua bahan jadi 1 sampai mendidih, angkat, tunggu sampai busa hilang, tuang perlahan menggunakan sendok utk lem buah2an supaya buah mengkilat dan tidak goyang2.

Selamat mencoba ya mom 



Puding Puding Ceria


Tidak ada komentar:

Posting Komentar