H.O.R.A.S

Selamat Datang buat anda yang mengunjungi blog ini, Segala informasi dalam blog ini merupakan bantuan dari buku-buku, majalah, dan lain-lain
Semoga blog ini bermanfaat bagi anda ^^.


Kamis, 15 September 2022

Cara Memasak Ayam Lodho

 

AYAM LODHO

By @nisaulfa_

 

 

Bahan:

500 gr ayam (bag. Paha dan sayap)

700 ml santan sedang

1 sdm gula jawa

Secukupnya garam dan kaldu bubuk

1 lbr daun salam

2 lbr daun jeruk

1 batang sereh geprek

3 cm lengkuas

Secukupnya rawit utuh

Secukupnya kemangi (optional)

 

Bumbu halus:

3 buah bawang merah

5 siung bawang putih

3 cm jahe

2 cm kencur

2 cm kunyit

1 sdt merica

1 sdt ketumbar

5 buah cabai merah

 

Cara membuat:

Cuci bersih ayam, panggang diatas arang atau teflon sampai kecoklatan (setengah matang). Angkat sisihkan

Tumis bumbu halus sampai harum, masukkan daun salam, daun jeruk, sereh, dan lengkuas.

Tambahkan sedikit air. Masukkan ayam, garam, gula dan kaldu bubuk.

Ungkep sebentar.

Kemudian masukkan santan. Masak sampai matang, ayam empuk dan santan menyusut.

Terkahir masukkan cabai rawit utuh. Sajikan dengan daun kemangi agar lebih sedap (optional, tambahan dari saya)

 


Ayam Lodho


Tidak ada komentar:

Posting Komentar