RENDANG
DAGING, TELUR DAN KENTANG
Resep dari @dewi.yuliana23
BAHAN:
300 gram daging sapi potong2
3 butir telur rebus
2 buah kentang potong2
1000 ml santan
2 batang sereh keprek
2 lembar daun salam
6 lembar daun jeruk
1 lembar daun kunyit
1 buah pekak/bunga lawang
Garam, kaldu jamur, dan sdkit gula pasir
BUMBU HALUS:
10 buah cabe merah keriting
2 buah cabe merah besar
10 siung bawang merah
5 siung bawang putih
3 cm jahe
5 cm lengkuas
1 sdt ketumbar
1/2 sdt jinten bubuk
1/4 sdt pala bubuk
CARA MEMBUAT:
1. Tumis bumbu halus sampai benar2 matang dan
mengeluarkan minyak kemudian tambahkan sereh, daun salam, daun jeruk, daun
kunyit dan pekak masak lg sampai wangi
2. Masukkan potongan daging aduk sampai berubah
warna kemudian tambahkan santan dan telur, masak kembali dng api sedang/kecil
saja sambil diaduk sesekali.
3. Bumbui dng garam, kaldu jamur dan sdkit gula
masak terus sampai santan menyusut dan daging empuk, apabila ingin warnany
kecoklatan masak dng api kecil selama 4-5 jam
4. Terakhir masukkan kentang dan masak sampai kentangny
empuk, angkat siap disajikan
Tidak ada komentar:
Posting Komentar