Udang
Kungpao
By @linasutiono
Bahan :
400 gr udang
1 bh jeruk nipis
5 bh cabe kering,pot2, rendam
2 btg daun bawang, iris
1 bh b.bombay, iris
3 bh b.putih, cincang
Secukupnya air
Kacang mede/kacang tanah grg secukupnya
Bumbu saus
1 sdm saus tomat
1 1/2 sdm saus tiram
2-3 sdm kecap manis
1 sdt minyak wijen
1 sdm saus tiram
Gula, garam secukupnya
Merica secukupnya
Caranya :
*Kupas udang, sisahkan ekornya, belah punggung
udang, beri jeruk nipis, garam dan gula diamkan selama 15 mnt, bilas.
*Goreng udang, jangan sampe terlalu garing ya
gorengnya, angkat, sisihkan.
*Tumis b.putih dan b.bombay sebagian sampai
harum lalu masukkan cabe kering aduk rata, beri saus tiram, kecap manis, saus
tomat,garam, merica dan gula pasir aduk sebentar lalu tuangkan air, masak
hingga mendidih, tes rasa, masukkan udang yg telah di goreng, tambahkan minyak
wijen aduk rata.
*Terakhir masukkan sisa b.bombay, daun bawang,
aduk2, angkat.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar