H.O.R.A.S

Selamat Datang buat anda yang mengunjungi blog ini, Segala informasi dalam blog ini merupakan bantuan dari buku-buku, majalah, dan lain-lain
Semoga blog ini bermanfaat bagi anda ^^.


Kamis, 15 September 2022

Cara Memasak Udang

 

PAPRIK UDANG
by: @aras_galeri



Bahan

500gr udang *kupas kulit, sisakan ekor

5 lonjor buncis

1 wortel ukr kecil

1 tomat merah

1 bombay *sy skip lg gak ada stok

6 siung bawang merah iris

4 siung bawang putih cincang

1 batang serai geprek

seruas jahe di iris *sy skip juga gak ada stok

5 lbr daun jeruk, sobek

1 jeruk nipis


Saos-saos:

8 sdm saos tomat

2 sdm saos sambel

1 sdm saos tiram

*takaran saos bisa di sesuaikan dgn selera masing-masing


Caranya

1. Lumuri udang dengan air jeruk nipis, diamkan sekitar 15-30 menit, lalu bilas, tiriskan

2. Panaskan sedikit minyak goreng (boleh ganti margarin) lalu tumis bawang putih cincang sampai harum, masukkan bawang merah iris, aduk-aduk, lalu tambahkan sereh, daun jeruk dan jahe iris, tumis sampai wangi lalu masukkan udang, setelah udang berubah warna masukkan potongan wortel, masukkan saos-saos, tambah air matang sedikit saja, sedikit saja garam, terakhir masukkan buncis dan potongan tomat, masak dengan api besar sambil di aduk-aduk manja biar saos merata, done


Note:
- udang bisa di goreng dulu sebentar, sesuai selera aja

- bisa pake kecap dan cabe giling juga

- selain buncis & wortel, bisa pake putren (jagung muda), kembang kol, brokoli, kacang panjang

- kalau paprik ayam, di goreng dulu ayamnya setengah matang, terus masak ayam dengan saos pake api kecil biar meresap



Paprik Udang


Tidak ada komentar:

Posting Komentar