AREM-AREM
By @remakitchen44
Bahan nasi:
1 kg beras
2 - 2,5 liter air santan, dari 1 butir kelapa
4 lembar daun salam
2 batang serai
1 sdm garam
Bahan isi:
400 gram dada ayam, rebus dan suir-suir
1 kentang, potong kotak kecil
2 wortel, potong kotak kecil
300 ml santan
2 lembar daun salam
1 batang serai
1 ruas lengkuas
Bumbu halus untuk isi:
15 cabe merah, sesuai selera
4 cabe rawit, sesuai selera
4 siung bawang merah
2 siung bawang putih
Daun pisang secukupnya
Tusuk gigi secukupnya
Cara membuat:
Bahan Isi:
1. Tumis bumbu halus, masukkan semua bumbu
cemplung, masukkan santan, masak sampai mendidih.
2. Masukkan wortel, kentang, ayam. Aduk-aduk dan
masak sampai matang. Jangan lupa koreski rasa. Angkat dan sisihkan.
Bahan nasi:
1. Masak santan, daun salam, serai, dan garam.
Masukkan beras. Masak hingga air menyusut. Bila nasi masih terlalu pera,
tambahkan air matang secukupnya.
2. Kukus nasi selama 30 menit. Angkat dan
sisihkan.
Penyelesaian:
1. Ambil nasi secukupnya, pipihkan. Beri isian
sebanyak 1 sendok, kemudian kepalkan.
2. Bungkus dengan daun pisang.
3. Kukus selama 1 jam.
4. Angkat dan sajikan
Tidak ada komentar:
Posting Komentar