BOLU SUSU LAPIS TALAS
Recipe: hidayatchefkoko
Source: ayoe_widya83
Bahan A
4 butir telur utuh (ditimbang dengan berat 200
gr tanpa cangkang)
1/4 sdt garam
80 gr gula pasir
5 gr SP
Bahan B (campur jadi satu lalu ayak)
15 gr susu bubuk full cream
1/2 sdt baking powder
95 gr tepung terigu protein sedang
10 gr tepung maizena
Bahan C (campur menjadi satu)
50 gr butter, lelehkan
50 gr minyak goreng
30 gr susu evaporasi
Bahan D:
1 sdt pasta talas
1 sdt pasta vanilla
Bahan Olesan (campur jadi satu)
3 sdm susu kental manis
1 sdm butter
Topping:
Keju cheddar parut
Cara membuat:
1. Kocok bahan A hingga mengembang kental putih
berjejak.
2. Masukkan bahan B, mixer dengan speed rendah
sebentar saja hingga rata.
3. Masukkan bahan C secara bertahap, aduk balik
menggunakan spatula hingga benar benar rata.
4. Bagi adonan menjadi dua sama rata. Satu
bagian beri pasta talas, satu lagi beri pasta vanilla.
5. Masukkan masing masing adonan kedalm loyang
ukuran 22x10, kukus selama 20 menit (jika tidak memakai klakat tutup kukusan
lapisi dengan kain)
6. Setelah matang, biarkan hingga suhu ruang
lalu oles dengan bahan olesan, tumpuk. Beri bahan olesan lagi taburi keju
cheddar parut diatasnya. Potong potong sesuai selera, siap disajikan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar