H.O.R.A.S

Selamat Datang buat anda yang mengunjungi blog ini, Segala informasi dalam blog ini merupakan bantuan dari buku-buku, majalah, dan lain-lain
Semoga blog ini bermanfaat bagi anda ^^.


Rabu, 14 September 2022

Cara Membuat Masakan Ngohiong

 

Masakan Ngohiong

 

300 gr daging giling ayam

200 gr udang cincang

1/2 buah bawang bombay cincang

4 buah bawang putih dihaluskan

2 sendok makan saos tiram

2 sendok makan kecap asin

2 sendok makan minyak wijen

2 sendok makan kecap ikan

1/2 sendok teh penyedap rasa sapi

1/2 sendok teh bubuk ngohiong

Merica secukupnya

4 sendok makan tepung maizena

1 butir telur ayam

1 lembar besar kulit tahu

 

Cara membuat

Masukan semua bahan

Siapkan kulit tahu yg sudah dipotong persegi (ukuran sesuai selera).

Siapkan air hangat di piring lebar

Pegang kulit tahu sisi kiri dan sisi kanan celupkan di air hangat (asal celup aja)

Kulit tahu harus tetap berbentuk persegi ya jangan nempel satu sama lain nanti hancur.

Masukan daging ke dlm kulit tahu lalu bungkus.

Panaskan kukusan

Dialasin daun pisang / alumunium foil. Taruh ngohiong diatasnya lalu olesin dengan minyak wijen.

Kukus selama 30 menit.

Setelah dingin siap digoreng dan disajikan

 

Nb : kalo mau ditambah wortel potong/daun bawang juga boleh



Ngohiong


Tidak ada komentar:

Posting Komentar