Masakan Ngohiong
300 gr daging giling
ayam
200 gr udang cincang
1/2 buah bawang bombay
cincang
4 buah bawang putih
dihaluskan
2 sendok makan saos
tiram
2 sendok makan kecap
asin
2 sendok makan minyak
wijen
2 sendok makan kecap
ikan
1/2 sendok teh penyedap
rasa sapi
1/2 sendok teh bubuk
ngohiong
Merica secukupnya
4 sendok makan tepung
maizena
1 butir telur ayam
1 lembar besar kulit
tahu
Cara membuat
Masukan semua bahan
Siapkan kulit tahu yg
sudah dipotong persegi (ukuran sesuai selera).
Siapkan air hangat di
piring lebar
Pegang kulit tahu sisi
kiri dan sisi kanan celupkan di air hangat (asal celup aja)
Kulit tahu harus tetap
berbentuk persegi ya jangan nempel satu sama lain nanti hancur.
Masukan daging ke dlm
kulit tahu lalu bungkus.
Panaskan kukusan
Dialasin daun pisang /
alumunium foil. Taruh ngohiong diatasnya lalu olesin dengan minyak wijen.
Kukus selama 30 menit.
Setelah dingin siap
digoreng dan disajikan
Nb : kalo mau ditambah
wortel potong/daun bawang juga boleh
Ngohiong |
Tidak ada komentar:
Posting Komentar