GULAI CINCANG KIKIL
By : @eunice_euston
Bahan:
300 gr daging sengkel,
potong dadu kecil2
500 gr daging sandung
lamur, potong dadu kecil2
200 gram kikil, rebus
dulu lalu potong2
200 ml santan instant
Secukupnya air matang
Minyak untuk menumis
Rawit merah dan ijo
secukupnya
Bumbu 1 :
5 cm lengkuas geprek
3 batang sereh geprek
3 lembar daun kunyit
ikat simpul
5 buah kapulaga
6 lembar daun jeruk
3 buah bunga lawang
5 cm kayumanis
3 buah asam kandis
Bumbu 2 (haluskan) :
25 buah bawang merah
10 siung bawang putih
5 biji kemiri
3 sdm ketumbar
1 ruas kunyit
1 ruas jahe
2 buah pala
25 buah cabe kriting
merah
Secukupnya :
Garam
Gula
Penyedap
Cara memasak:
1.Panaskan minyak,
masukkan semua bumbu lalu tumis sampai wangi
2. Masukan daging
..tumis aduk rata hingga berubah warna, tambahkan air secukupnya hingga
melewati permukaan daging.
3. Tambahkan garam gula
penyedap.. masak sampai daging setengah empuk
4. Setelah daging
setengah empuk lalu masukkan kikil.. aduk rata lalu masukkan santan, sesekali
aduk2 supaya santan tidak pecah, masak sampai kuah aga mengental..tambahkan
rawit ijo dan merah.. test rasa.. angkat dan sajikan
Gulai Kikil |
Tidak ada komentar:
Posting Komentar