IKAN
LEMPAH TIMUN
Resep dan Cara Membuat
Ikan Lempah Timun
Bahan:
500 gram ikan (boleh
ikan apa aja)
2 buah timun belah
buang tengahnya pot
1 sdm asem jawa
larutkan dengan air hangat buang ampasnya
air secukupnya utk kuah
garam gula, kaldu bubuk
sesuai selera
Bumbu Halus:
8 cabe merah
6 bawang merah
2 bawang putih
2 kemiri
1 sdt terasi
seruas kunyit
Bumbu Tambahan:
seruas lengkuas geprek
1 serai geprek
rawit utuh + tomat
segar boleh skip
sedikit perasan jeruk
kunci atau nipis
Cara Membuatnya:
Didihkan air, masukkan
bumbu halus, serai, lengkuas biarkan beberpa saat hingga harum, masukkan ikan,
lalu air asam jawa timun, rawit beri garam gula kald bubuk, setelah ikan matang
masukkan tomat dan sedikit perasan jeruk, test rasa angkat sajikan, semoga
bermanfaat.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar