CHICKEN
KATSU
by @shafur.bajry
Bahan:
1 fillet dada ayam sy belah menjadi 2
Garam secukupnya
Lada bubuk secukupnya
Bawang putih bubuk secukupnya
(Geprek² ayam fillet nya kemudian balukan dengan
bumbunya diamkan didalam kulkas sekitar 30menit / 1jam supaya bumbunya meresap)
Bahan Pelapis 1:
2sdm tepung terigu
2sdm maizena
Garam dan lada bubuk secukupnya
(Campurkan dan aduk rata)
Bahan Pelapis 2:
1butir telur, kocok lepas
Bahan Pelapis 3:
Tepung panir secukupnya
Cara Membuat:
- Ambil 1buah ayam fillet yg sudah didiamkan,
balurkan dengan pelapis tepung, kemudian celupkan kepelapis kocokan telur
terakhir balukan dengan pelapis tepung panir.
- Goreng dengan minyak panas hingga kecokelatan,
angkat tiriskan.
- Hidangkan chicken katsu dengan sayuran yg
ditambah mayonaise atau saus salad.
Follow nya jangan Lupa
Tidak ada komentar:
Posting Komentar