NAGASARI
DENGAN 6 BUAH PISANG
Bahan :
6 buah pisang, potong2
Daun pisang secukupnya
250 gr tepung beras
170 gr gula pasir
1/2 sdt vanili
1/2 sdt garam
600 ml air santan ( 300 ml santan instan + air )
400 ml santan encer ( 100 santan instan + air )
2 sdm tepung tapioka
Cara membuat :
* Dalam wadah masukkan tepung beras tuang santan
encer aduk sampai tidak bergerindil, sisihkan
* Rebus santan, gula pasir garam dan vanili (
sambil terus diaduk ) setelah mendidih masukkan larutkan tepung tadi, kecilkan
apinya, masak sampai 1/2 matang, angkat
* Masukkan tepung tapioka aduk sampai rata
* Ambil selembar daun pisang, beri 1 sendok
adonan kulit, taruh sepotong pisang lalu tutup dengan adonan kulit, gulung daun
pisang , lipat kedua ujungnya
* Panaskan kukusan, tata nagasari diatasnya,
kukus selama 30 menit atau sampai matang, angkat
* Rapikan ujungnya, siap disajikan
Tidak ada komentar:
Posting Komentar