NAGASARI PISANG
By @xanderskitchen
Bahan :
200 gr tepung beras
100 gr tapioka
130 gr gula pasir
800 ml santan kekentalan sedang
3 lbr daun pandan , sobek2
Pisang kepok secukupnya, potong
Garam secukupnya
Daun pisang untuk bungkus
Cara buat :
1. Masak santan, gula, garam dan daun pandan.
Gunakan api kecil saja aduk2 sampai gula larutkan. Dinginkan
2. Masukan tepung beras dan tapioka ke dalam
santan. Aduk rata. Pindahkan ke atas kompor
3. Masak sambil diaduk sampai tidak bergerindil.
Sesudah adonan mengental. Angkat
4. Siapkan daun pisang. Ambil beberapa sendok
adonan, letakkan pisang tutup dengan adonan. Bungkus daun pisang. Lakukan
sampai habis
5. Kukus sampai matang sekitar 20 mnt
Tidak ada komentar:
Posting Komentar