H.O.R.A.S

Selamat Datang buat anda yang mengunjungi blog ini, Segala informasi dalam blog ini merupakan bantuan dari buku-buku, majalah, dan lain-lain
Semoga blog ini bermanfaat bagi anda ^^.


Rabu, 26 Oktober 2022

Olahan Kue Nagasari Pisang

 

 

 

NAGASARI PISANG

 

By  @xanderskitchen
Bahan :
200 gr tepung beras
100 gr tapioka
130 gr gula pasir
800 ml santan kekentalan sedang
3 lbr daun pandan , sobek2
Pisang kepok secukupnya, potong
Garam secukupnya
Daun pisang untuk bungkus

Cara buat :
1. Masak santan, gula, garam dan daun pandan. Gunakan api kecil saja aduk2 sampai gula larutkan. Dinginkan
2. Masukan tepung beras dan tapioka ke dalam santan. Aduk rata. Pindahkan ke atas kompor
3. Masak sambil diaduk sampai tidak bergerindil. Sesudah adonan mengental. Angkat
4. Siapkan daun pisang. Ambil beberapa sendok adonan, letakkan pisang tutup dengan adonan. Bungkus daun pisang. Lakukan sampai habis
5. Kukus sampai matang sekitar 20 mnt



Nagasari Pisang


Tidak ada komentar:

Posting Komentar