TAHU MASAK AYAM JAMUR
mod by @tsaniwismono
source @jennynovembria
BAHAN :
6 buah tahu (pilih yang lembut)
100 gram fillet ayam,cincang kasar
100 gram jamur champignon
2 batang daun bawang, rajang
1 sdm saus tiram
2 sdm kecap manis
1 sdm kecap asin
1 sdm minyak wijen
1 sdt maizena (utk mengentalkan)
Secukupnya garam
1/2 buah bawang bombay, cincang
4 siung bawang putih, cincang
1/2 sdt lada bubuk
2 sdm minyak goreng
1/2 gelas air
CARA MEMASAK :
1. Goreng tahu sampai agak berkulit, angkat, sisihkan.
2. Panaskan 2 sdm minyak, tumis bawang putih dan bawang bombay
sampai harum, masukkan ayam cincang, aduk sampai berubah warna.
3. Masukkan air, bumbui dengan saus tiram,kecap manis, kecap
asin, minyak wijen, lada bubuk, dan garam, aduk rata. Masukkan tahu goreng,
masak sampai meresap. Kentalkan dengan tepung maizena, taburi daun bawang,
angkat, sajikan.
#bebekbetutu#bakso #resepbakso #resepmasakan#resepmasakan #resepmasak #resepmasakanindonesia #kumpulanresepmasak — bersama Muhammad Nur
Efendi.
Masakan Tahu Ayam Jamur |
Tidak ada komentar:
Posting Komentar