KUE SEMPRIT BIASA
By. @silvialim18
Bahan A :
100 gr margarine /
mentega (me: salted butter)
75 gr gula halus
1 butir kuning telur
Bahan B :
120 gr tepung terigu
protein rendah
30 gr tepung maizena
20 gr susu bubuk
1/2 sdt vanili bubuk
(me: skip)
--> ayak jadi 1
Cara membuat :
1. Bahan A: aduk butter
& gula halus dgn menggunakan whisk @steincookware hingga rata lalu masukkan
kuning telur, aduk rata.
2. Masukkan Bahan B ke
dlm Bahan A lalu aduk dgn spatula flamingo @steincookware hingga tercampur
rata.
3. Masukkan adonan ke
dlm cetakan semprit (bentuk sesuai selera) lalu cetak letakkan diatas loyang yg
sudah dialasi kertas roti. Lakukan hingga adonan habis tercetak.
4. Panggang kue dgn
suhu 140’C selama +/- 35 menit / hingga matang sesuai oven masing-masing (aku
menggunakan Oven MITO Fantasy MO-888 @mito.id dgn suhu 140’C selama 30 menit,
api atas bawah dan ku masukkan 2 loyang sekaligus ya jadi sekiranya udh 1/2
matang, aku tukar posisi loyangnya => yg atas ke bawah, yg bawah ke atas
lalu aku panggang kembali hingga matang sempurna).
5. Setelah matang
segera keluarkan dri oven dan dinginkan dulu ya baru simpan dalam toples.
Enjoy!
Kue Semprit Biasa |
Tidak ada komentar:
Posting Komentar