Dimsum
Ayam Jamur
@yzmalicious
Bahan - bahan :
500 gram daging ayam cincang, boleh pake daging
bagian dada atau Paha lebih Juicy (kalo suka boleh di mix dengan lemak
ayam/kulit)
50 gram jamur kuping, cincang
30 gram baby labu siam parut, peras sebentar
1 batang wortel, parut
2 batang daun bawang, cincang
1 butir putih telur
1 sdt garam
1 sdm gula
1/2 sdt merica bubuk
1/4 sdt baking soda
2 sdt kaldu jamur
2 sdm saus tiram
2 sdm kecap asin
2 sdm kecap ikan
1 sdm minyak wijen
1 sdm minyak bawang
4 butir bawang putih haluskan
5 sdm tepung sagu
2 sdm tepung maizena
Kulit pangsit secukupnya (aku beli siap pakai)
Bahan olesan :
1 sdm minyak wijen
1 sdm kecap ikan
3 sdm minyak sayur
Bahan saus :
3 sdm saus sambal
3 sdm saus Bangkok
1 sdt gula
1 sdt cuka
200 ml air
Cara Mengerjakan :
Aduk merata semua bahan (kecuali kulit
pangsit
Lakukan step yang sama sampai semua adonan
selesai di wrapped dengan kulit pangsit.
Didihkan kukusan. Lalu kukus secara bertahap.
Setelah 10 menit semprot permukaan kulit dimsum
dengan sedikit air. Step ini berlaku untuk yang kulit pangsitnya beli jadi di
pasar (biasanya teksturnya lebih kaku).
Setelah 5 menit olesi dengan bahan olesan. Kukus
kembali selama 5 menit. Matikan api.
Untuk bahan sausnya masak sampai mendidih.
Sajikan dimsum selagi hangat dengan saus
cocolannya.
Untuk cek cara pembuatannya yang lebih lengkap,
tonton di youtube Channel "Miss Yzmalicious" link on my bio.
Enjoy!
Tidak ada komentar:
Posting Komentar