ROTI PISANG COKLAT ( KILLER SOFT BREAD )
Source : tintinrayner
Rebake : @tiaswidodo
Bahan A :
200 gr tepung terigu pro tinggi
45 gr tepung pro sedang
45 gr gula pasir
6 gr ragi instan
15 gr susu bubuk
180 ml susu ( 1 butir telur +
20 gr whipp cream bubuk + susu cair dingin )
Bahan Fat :
30 gr butter
2 gr garam
Isian :
Pisang (panggang di teflon dg
butter) (aku pakai pisang raja)
Coklat Blok,sisir
Olesan :
Susu cair
Cara Mengerjakan :
Mixer bahan A sampai setengah
kalis
Masukan bahan fat,mixer sampai
kalis elastis / window pane
Bagi adonan sesuai selera
(me:jadi 8 buah),bulatkan
Ambil 1 adonan gilas dan isi
dengan isian,bentuk sesuai selera dan letakan di loyang yang telah di oles
(lakukan sampai adonan habis)
Tutup dan diamkan sampai
mengembang 2x lipat (1 jam)
Oles dengan susu dan taburi keju
parut, lalu panggang sampai matang sesuai suhu oven masing2 (me 200°c 20 mnt)
Setelah matang,segera oles
dengan butter
|
Roti Pisang |
Tidak ada komentar:
Posting Komentar