BROWNIES
PANDAN
@aniktriwina
Source @fitrisasmaya
Bahan
35 gr coklat compound putih
35 gr margarin
20 ml minyak goreng
1 sdm kental manis
2 butir telur
½ sdt sp
45 gr gula pasir
50 gr tepung terigu protein rendah
10 gr susu bubuk
¼ sdt baking powder
==>ayak jd 1
¼ sdt vanilla cair
⅛ sdt pasta pandan
Loyang oval uk 20x10x3cm oles carlo dan taruh 1
lembar baking papper di bagian dasar loyang
LANGKAH :
Lelehkan coklat compound putih bersama margarin
lalu tambahkan minyak goreng dan kental manis aduk rata. Sisihkan
Mixer telur, gula dan sp hingga putih mengembang
Matikan mixer, tambahkan campuran tepung sambil
diayak dan bertahap ya sedikit" aduk balik dng spatula
Masukkan pasta pandan dan vanilla cair, aduk
rata
Terakhir masukkan bahan cair campuran coklat,
minyak, margarin dan kental manis secara 3 tahap aduk balik hingga rata
Tuang ke dlm loyang, kukus dengan api sedang
cenderung kecil selama 25 menit. Tutup kukusan dibalut kain
Setelah matang segera keluarkan dari loyang
taruh di rak pendingin
Potong kotak kecil/mini ya lalu oles atasnya dng
butter cream dan taburi toping sesuai selera
Resep Butter Cream :
60 gr mentega/butter
30 gr gula halus
==> mixer hingga lembut dan halus
Tidak ada komentar:
Posting Komentar