MALUNG "MARTABAK
GULUNG"
BAHAN
20 Sdm tepung terigu
5 Sdm tepung tapioka
2 butir telur ayam
3 buah sosis ayam/sapi (potong kecil")
Secukupnya daun bawang+seledri (iris kecil")
1/2 Sdm masako ayam
1/2 Sdm garam
1/2 Sdm lada bubuk
700 ml air
Bahan perekat
2 Sdm tepung terigu
Secukupnya air
Cara membuat
1. Campurkan tepung terigu, tepung tapioka, telur, Masako,
garam, lada bubuk dan air. Lalu aduk sampai tercampur rata.
2. Kemudian masukan potongan sosis dan daun bawang.
3. Olesi teflon dengan sedikit minyak goreng, lalu tuangkan 1
sendok sayur adonan, setelah adonan sudah kering dan tidak lengket siap
diangkat.
4. Gulung martabak dan untuk ujungnya olesi dengan larutan
terigu sebagai perekat.
5. Goreng diminyak yang sudah panas dan api sedang, kalau sudah
kecoklatan siap diangkat dan tiriskan.
6. Tusuk martabak gulung dengan tusuk sate.
7. Sajikan dengan saos sambal supaya lebih nikmat lagi.
(Optional)
MALUNG SIAP DINIKMATI
Semoga Bermanfaat dan selamat mencoba
![]() |
Martabak Gulung |
Tidak ada komentar:
Posting Komentar