BANANA
CHOCOCIP
Banana
Bread Cake
Recipe : richard goh
Source
: @phine_wang
Rebaked :@yang_chreesteen
Loyang 18cm
Bahan :
200
grm pisang yang sudah masak (ambon/ barangan) , haluskan
2-3 butir telur (150 gr)
120-130 gula (me 80 gr brown sugar merk ansel)
150 gr tepung pro rendah
1/2 sdt baking powder
1/4 sdt baking soda
100 grm minyak jagung / sayur (me Olive oil)
Cara :
1.Mixer pisang, telur dan gula dgn kecepatan
tinggi hingga kental berjejak
2.Masukan tepung,baking powder dan baking soda
yang sudah di ayak. Aduk balik hingga rata ( jangan overmix)
3.Masukan minyak dan aduk balik lagi hingga rata
atau bisa juga dengan cara pancing , masukan minyak pada 1/3 adonan pada wadah
terpisah . Sesudah rata kemudian masukan pada sisa adonan dan aduk hingga rata.
4.Panggang pada suhu 180 dercel selama lebih
kurang 40-45 menit hingga matang
Tips : kalau mau kasih topping, adonan di bake
dulu ya 20 menit baru kasih topping
( potongan pisang / chocolate chip ) agar
topping tidak tenggelam
Tidak ada komentar:
Posting Komentar