Teri
Kacang Balado
By @cheche_kitchen
Bahan :
200-250 gr kacang tanah, cuci bersih &
tiriskan, lalu goreng & sisihkan
Segenggam teri nasi / teri medan, cuxi bersih
& tiriskan, lalu goreng & sisihkan
gulpa seckpnya (boleh skip)
3-4 lembar daun jeruk, iris halus
Minyak goreng seckpnya
Bahan halus :
10 bh cabe merah keriting (kirang lebih 1 pns)
5 / lebih siung bwg merah (boleh tmbhin bwg
putih 2 siung jika suka) aq skip bwg putih
Garam seckpnya
Cara :
1. Tumis bumbu halus, aduk rata & tmbhkn
sedikit gulpa masak sampai matang, lalu tmbhkn daun jeruk. (Boleh jg daun jeruk
di goreng dl sebntr, sisihkan)
2. Matikan api kompor, pindahkan ke wadah,
biarkan tumisan cabe bnr” dingin, lalu campurkan daun jeruk (kl daun jeruk di
sisihkan) dg kacang yg sdh digoreng, disusul dg teri goreng.
3. Teri kacang siap disajikan *bs disimpan si
toples jg biar kriuknya bs lebih lama.
Note : sebaiknya kl teri kacang buat di simpen
di toples jgn dibykin bwg merah kl mau tahan kriuknya, lebih baik kl pedes
tmbhin sedikit gula pasir.
Tp kembali ke selera ya moms..ini hanya tips yg
biasa aq lakukan kl masak teri kacang balado. Tp kl cm buat sehr makan ga
masalah bwg merah di lebihin,tp jgn byk bgt
Tidak ada komentar:
Posting Komentar