H.O.R.A.S

Selamat Datang buat anda yang mengunjungi blog ini, Segala informasi dalam blog ini merupakan bantuan dari buku-buku, majalah, dan lain-lain
Semoga blog ini bermanfaat bagi anda ^^.


Selasa, 01 November 2022

Olahan Teri KAcang Balado

 

 

Teri Kacang Balado

By @cheche_kitchen
Bahan :
200-250 gr kacang tanah, cuci bersih & tiriskan, lalu goreng & sisihkan
Segenggam teri nasi / teri medan, cuxi bersih & tiriskan, lalu goreng & sisihkan
gulpa seckpnya (boleh skip)
3-4 lembar daun jeruk, iris halus
Minyak goreng seckpnya

Bahan halus :
10 bh cabe merah keriting (kirang lebih 1 pns)
5 / lebih siung bwg merah (boleh tmbhin bwg putih 2 siung jika suka) aq skip bwg putih
Garam seckpnya

Cara :
1. Tumis bumbu halus, aduk rata & tmbhkn sedikit gulpa masak sampai matang, lalu tmbhkn daun jeruk. (Boleh jg daun jeruk di goreng dl sebntr, sisihkan)
2. Matikan api kompor, pindahkan ke wadah, biarkan tumisan cabe bnr” dingin, lalu campurkan daun jeruk (kl daun jeruk di sisihkan) dg kacang yg sdh digoreng, disusul dg teri goreng.
3. Teri kacang siap disajikan *bs disimpan si toples jg biar kriuknya bs lebih lama.

Note : sebaiknya kl teri kacang buat di simpen di toples jgn dibykin bwg merah kl mau tahan kriuknya, lebih baik kl pedes tmbhin sedikit gula pasir.
Tp kembali ke selera ya moms..ini hanya tips yg biasa aq lakukan kl masak teri kacang balado. Tp kl cm buat sehr makan ga masalah bwg merah di lebihin,tp jgn byk bgt



Teri Kacang Balado


Tidak ada komentar:

Posting Komentar