PIE
BROWNIES DENGAN 2 TELUR
Kulit Pie resep @tintinrayner
Rebake @meyskitchen_homecooking
Bahan
150 Butter Anchor (Sy pakai blue band cake &
cookies)
1 sdm penuh Gula Halus
2 btr Kuning Telur uk besar
250 gr Tepung Segitiga/All Purpose
Langkah Kulit pie:
1.Campur terigu,gula,butter aduk dengan sendok
kayu/pisau pastry/ujung jari sampai berbulir,tambahkan kuning telur,aduk rata
*Saya lebih suka butter masi dingin2 sejuk jadi nda mudah meleleh bikin kulit
renyah
2. Bulat2kan adonan,lalu cetak dalam cetakan pie
yang sudah dioles,tusuk garpu dasar pie supaya tidak menggelembung dan
sirkulasi lancar
3.Panggang suhu 170 derajat sampai keemasan
sesuai selera pastikan buih2 uda ilang jadi hasil bener2 garing
Brownies
Bahan
160gr DCC
150gr gula halus
120gr tepung terigu
80gr blue band
30gr minyak sayur
2 btr telur
1/4 sdt garam
30gr coklat bubuk
Cara membuat
-Panaskan oven 200 derajat selama 15 menit
-Tim dcc, mintak dan blue band sampai larut,
dinginkan / sisihkan
-Kocok dng wisk / mixer gula dan telur, samoai
gula larut lalu masukkan bahan bahan yang sdh di tim, aduk rata terakhir mskkan
tepung dan coklat bubuk yg sudah diayak. Aduk rata jng sampai ada yg
begerindil.
- Lalu tuang ke dlm kulit pie, panggang kurang lebih 20 smp dgn 25
menit, tergantung oven masing2
Tidak ada komentar:
Posting Komentar