Homebake
~ Pizza Buns / Roti Pizza
Resep Bread Dough with Sponge Dough Method
Sponge Dough Method
Bahan Sponge dough (A)
420g tepung roti protein tinggi / cakra kembar
emas
7g ragi instant
1 sdm gula
240 ml air dingin
Cara Mengerjakan:
Campur semua bahan ulen membentuk adonan (tidak
perlu kalis asal tidak lengket di wadah). Tutup dengan plastik wrap, biarkan
mengembang 2 1/2 jam.
Main Dough (B)
100g gula
1 butir telur
180g tepung roti protein tinggi
20g susu bubuk
3g ragi instant
50ml air dingin (kalau dilihat adonan sudah
nyatu semua, jgn di masukkan airnya semua supaya tidak terlalu basah/lengket)
1 sdt garam
60g mentega
Isian dan topping sesuai selera
Cara Mengerjakan :
- Buat lubang di adonan sponge dough, masukkan
gula, garam dan telur, ulen sampai tercampur rata. Tambahkan tepung, susu
bubuk, ragi dan air dingin, ulen sampai 1/2 kalis. Terakhir tambahkan mentega
dan ulen sampai kalis. Bulatkan dan biarkan 10 menit.
- Bagi adonan masing2 sesuai selera, bulatkan
dan diamkan 10 menit. Bentuk / isi adonan sesuai selera, biarkan mengembang
30-45menit.
- Oleskan kuning telur + sedikit susu cair.
- Panggang oven suhu 180°c selama 20 menit
(oven harus dipanaskan terlebih dahulu +/- 20menit)
![]() |
| Pizza Buns |

Tidak ada komentar:
Posting Komentar