H.O.R.A.S

Selamat Datang buat anda yang mengunjungi blog ini, Segala informasi dalam blog ini merupakan bantuan dari buku-buku, majalah, dan lain-lain
Semoga blog ini bermanfaat bagi anda ^^.


Jumat, 18 November 2022

Tips Membuat Pizza Buns

 

 

Homebake ~ Pizza Buns / Roti Pizza 

Resep Bread Dough with Sponge Dough Method

Sponge Dough Method

Bahan Sponge dough (A)
420g tepung roti protein tinggi / cakra kembar emas
7g ragi instant
1 sdm gula
240 ml air dingin

Cara Mengerjakan:

Campur semua bahan ulen membentuk adonan (tidak perlu kalis asal tidak lengket di wadah). Tutup dengan plastik wrap, biarkan mengembang 2 1/2 jam.

Main Dough (B)
100g gula
1 butir telur
180g tepung roti protein tinggi
20g susu bubuk
3g ragi instant
50ml air dingin (kalau dilihat adonan sudah nyatu semua, jgn di masukkan airnya semua supaya tidak terlalu basah/lengket)
1 sdt garam
60g mentega

Isian dan topping sesuai selera

Cara Mengerjakan :

- Buat lubang di adonan sponge dough, masukkan gula, garam dan telur, ulen sampai tercampur rata. Tambahkan tepung, susu bubuk, ragi dan air dingin, ulen sampai 1/2 kalis. Terakhir tambahkan mentega dan ulen sampai kalis. Bulatkan dan biarkan 10 menit.
- Bagi adonan masing2 sesuai selera, bulatkan dan diamkan 10 menit. Bentuk / isi adonan sesuai selera, biarkan mengembang 30-45menit.

- Oleskan kuning telur + sedikit susu cair.

- Panggang oven suhu 180°c selama 20 menit (oven harus dipanaskan terlebih dahulu +/- 20menit)



Pizza Buns


Tidak ada komentar:

Posting Komentar