BINGKA SINGKONG
Bingka Singkong Karamel
Kukus Tanpa Telur, Rasa Elit Buatnya Nggak Sulit
Bahan:
10 sdm gula pasir
(untuk karamel)
3 sdm gula pasir
150 ml santan kental
1 sashet skm
3 sdm tepung tapioka
700 gr singkong parut
Sejumput garam
1/4 sdt vanilli
2 sdm margarin cair
Secukupnya pewarna
kuning
Alat:
Loyang ukuran 21 X 10
cm
Langkah pertama:
1. )Panaskan 10 sdm
gula pasir , masak dengan api kecil dan tunggu hingga menjadi karamel dan tuang
di loyang ukuran 21 X 10 cm dan tunggu sampai dingin dan mengeras.
2. )siapkan kukusan beri
air dan sarangan .. masak dengan api sedang tutup hinga benar-benar
mendidih,jangan lupa tutupnya di kasih kain atau serbet
3.)Campur semua bahan ,
seperti 3 sdm gula pasir, 150 ml santan, 1 sasehet susu kental manis, 3 sdm
tepung tapioka, 700 gr singkong parut, sejumput garam, 1/4 sdt vanilli dan 2
sdm margarin cair , tambahkan 3 tetes pewarna makanan kuning dan aduk hingga
rata.
4.) Tuangkan adonan
yang sudah jadi ke dalam loyang yang sudah di kasih karamel.
5.) Kukus kurang lebih
30 menit.
6.) Setelah dingin bisa
di keluarkan dari loyang dan bisa di potong sesuai selera.
Terimakasih,selamat
mencoba,semoga berhasil
Bingka Singkong |
Tidak ada komentar:
Posting Komentar