H.O.R.A.S

Selamat Datang buat anda yang mengunjungi blog ini, Segala informasi dalam blog ini merupakan bantuan dari buku-buku, majalah, dan lain-lain
Semoga blog ini bermanfaat bagi anda ^^.


Selasa, 13 Desember 2022

Bahan Membuat Brownies Dessert Box

 

 

BROWNIES DESSERT BOX

 

By @victoriasatchy

A. Lapisan Cake Brownies: sy pakai resep brownies kukus ci @juwitacc

Bahan:

120 gr butter

75 gr Dark Chocolate

80 gr terigu protein sedang

35 gr cocoa powder

1 sdt baking powder

1 sdt vanilli bubuk

4 butir telur

150 gr gula pasir

1 sdm TBM/SP

60 gr kental manis coklat

Margarin secukupnya

 

Cara membuat:

1. Panaskan kukusan dgn api sedang.

2. Oles loyang ukuran 20x10x7 cm dgn margarin dan alas kertas baking

3. Lelehkan butter dan dark chocolate dgn cara ditim sambil diaduk hingga mencair.

4. Campur terigu, cocoa powder, baking powder dan vanilli bubuk, ayak, sisihkan.

5. Mixer gula dan telur sekitar 5-7 menit hingga setengah mengembang, masukkan SP, mixer lagi hingga kental berjejak, matikan mixer.

6. Masukkan campuran terigu sedikit semi sedikit sambil aduk balik dgn spatula, masukkan butter dan dark chocolate sambil aduk pelan hingga rata. Pastikan tidak ada endapan butter dan lelehan coklat di dasar wadah.

7. Ambil 2 sdm adonan, campurkan dgn skm, sisihkan.

8. Adonan dibagi 2 bagian sama rata. Tuang 1 bagian ke loyang, kukus selama 10 menit dgn api sedang. Setelah itu tuang adonan yg dicampur skm, kukus lagi 10 menit. Terakhir tuang sisa adonan kukus lagi 30 menit.

9. Dinginkan di rak kawat & hias dgn topping agar lebih menarik.

10. Potong2 cake sesuikan ukuran box, sisihkan.

 

Lapisan Cream:

75 gr DCC

150 ml whipp cream cair

1 sdm bubuk coklat

 

Caranya:

1. Lelehkan DCC, sisihkan sampai dingin

2. Mixer whippcream dan bubuk coklat sampai mulai kaku, lalu tambahkan DCC yg dingin tadi, mixer sampai rata dan kaku.

3. Masukkan ke piping bag, semprotkan keatas cake, ratakan lalu simpan di kulkas.

 

C. Lapisan Chocolate Ganache

150 ml susu cair

50 ml whipp cream cair

175 gr DCC

1 sdm bubuk coklat

 

D. Topping: DCC parut + hiasan cherry + daun mint

Caranya:

1. Panaskan susu dan whippcream dgn api kecil, tidak sampai mendidih, lalu masukkan DCC dan bubuk coklat yang sudah diayak, aduk rata sampai halus, dinginkan.

2. Tuang diatas lapisan cream. Taburi topping dan hiasan. Lalu simpan di kulkas.

#populereka



Brownies Dessert Box


Tidak ada komentar:

Posting Komentar