H.O.R.A.S

Selamat Datang buat anda yang mengunjungi blog ini, Segala informasi dalam blog ini merupakan bantuan dari buku-buku, majalah, dan lain-lain
Semoga blog ini bermanfaat bagi anda ^^.


Selasa, 13 Desember 2022

Bahan Membuat Ceker dan Sayap Ayam Pedas

 

 

Ceker & Sayap Ayam Pedas

 

By @ketutarsini

Bahan:

- 1/4kg ceker ayam

- 5 potong sayap ayam bagian bawah

- 2 lbr daun jeruk

- 2 lbr daun salam

- 400 ml air putih

- 2 buah tomat potong2

- 1 sdm kecap manis

- 1 sdm gula pasir (me: brown sugar)

- Secukupnya kaldu jamur, garam & merica bubuk

 

Bumbu Halus:

- 4 buah cabai merah kriting

- 10 buah cabai rawit (sesuaikan selera)

- 4 siung bawput

- 5 butir bawmer

- 1 sachet terasi instan (optional)

 

Cara Memasak:

- Bersihkan ceker ayam, buang kuku, potong ceker menjadi 2 bagian (aku suka ngeri2 sedep liat ceker yg bentukannya utuh langsung dimasak) dgn gini jg ceker jdi mudah empuk, cuci bersih, rebus ceker sampai empuk, cuci bersih kembali, tiriskan, sisihkan

- Tumis bumbu halus, daun jeruk & salam hingga harum, masukkan sayap ayam & ceker rebus, aduk rata

- Tambahkan air putih, kemudian bumbui dgn bumbu lainnya, aduk rata

- Masak hingga mendidih dan air agak menyusut, kemudian tambahkan tomat potong, masak kembali sampai air menyusut dan matang, koreksi rasa, matikan api kompor, angkat & sajikan



Ceker dan Sayap Ayam Pedas


Tidak ada komentar:

Posting Komentar