Ceker & Sayap Ayam Pedas
By @ketutarsini
Bahan:
- 1/4kg ceker ayam
- 5 potong sayap ayam
bagian bawah
- 2 lbr daun jeruk
- 2 lbr daun salam
- 400 ml air putih
- 2 buah tomat potong2
- 1 sdm kecap manis
- 1 sdm gula pasir (me:
brown sugar)
- Secukupnya kaldu
jamur, garam & merica bubuk
Bumbu Halus:
- 4 buah cabai merah
kriting
- 10 buah cabai rawit
(sesuaikan selera)
- 4 siung bawput
- 5 butir bawmer
- 1 sachet terasi
instan (optional)
Cara Memasak:
- Bersihkan ceker ayam,
buang kuku, potong ceker menjadi 2 bagian (aku suka ngeri2 sedep liat ceker yg
bentukannya utuh langsung dimasak) dgn gini jg ceker jdi mudah empuk, cuci bersih,
rebus ceker sampai empuk, cuci bersih kembali, tiriskan, sisihkan
- Tumis bumbu halus,
daun jeruk & salam hingga harum, masukkan sayap ayam & ceker rebus,
aduk rata
- Tambahkan air putih,
kemudian bumbui dgn bumbu lainnya, aduk rata
- Masak hingga mendidih
dan air agak menyusut, kemudian tambahkan tomat potong, masak kembali sampai
air menyusut dan matang, koreksi rasa, matikan api kompor, angkat & sajikan
Ceker dan Sayap Ayam Pedas |
Tidak ada komentar:
Posting Komentar