SOP OYONG
Bahan:
1 buah sayur oyong
10 biji bakso ikan
1 liter air
Bawang goreng
secukupnya
Bumbu:
3 siung bawang putih
1 buah bawang prei
2 lembar daun seledri
1 buah tomat
1 sdt garam
1/2 sdt merica bubuk
Sejumput gula
Cara:
1. Cuci bersih sayuran
kemudian potong"
2. Iris" bakso,
daun seledri, bawang prei dan tomat
3. Geprek kasar bawang
putih
4. Rebus air hingga
mendidih kemudian masukkan bawang putih geprek, sayuran yang telah dipotong dan
bakso ikan
5. Tambahkan garam,
merica bubuk dan gula
6. Masukkan seledri,
bawang prei, tomat, dan bawang goreng.
7. Aduk rata, tunggu
mendidih, matikan kompor, sajikan
Tips:
1. Pilih sayur oyong
yang masih muda dan segar agar tidak pahit
2. Memasak sayur oyong
jangan terlalu lama karena nanti rasanya pahit dan teksturnya jadi terlalu
lunak
Sop Oyong |
Tidak ada komentar:
Posting Komentar