Bolu
Gulung Kukus Irit
By
@dianfaizin17
Bahan :
2 butir telur
3 sdm penuh gula pasir
1 sdt SP (cake emulsifier)
3 sdm terigu (segitiga biru)
2 sdm maizena
1 bungkus santan instan kemasan 65 ml
Sejumput garam
Secukupnya pasta pandan
Secukupnya buttercream dan keju parut
Langkah
1. Siapkan loyang ukuran 20cm. Olesi dgn
margarin alasi bwahnya dgn krtas roti sisihkan.. Satukan terigu & maizena
kmudian ayak. Sisihkan
2. Stukan santan, pasta pandan & sjumput
garam aduk rata.. Panaskan kukusan pakai api kecil.. Sisihkan
3. Mixer telur, gula & SP pakai kec tinggi
smpai benar2 mengembang putih kental berjejak (lamanya trgantung mixer masing2
ya sya 8 menit juga udh ngembang) stelah mngembang matikan mixer
4. Masukan tepung yg sudah d ayak stengahnya
kmudian aduk balik dgn spatula..
5. Kmudian masukan santan, aduk balik lagi smpai
rata.. Trakhir masukan stengah tepung sisa yg tadi.. Aduk balik sampai rata dan
homogen pelan2 ya
6. Tuang k loyang.. Hentakan bberapa kali..
Kukus selama 20menit pkai api sdang cenderung kecil.. Jngan pakai api bsar
nanti permukaan nya brgelombang
7. Nah kalo isian nya mau pakai selai setelah
matang langsung d balik dan langsung di isi dgn isian kmudian gulung, sdangkan
kalo mau d isi pakai buttercream kaya saya harus tnggu dingin dulu
8. Setelah matang, gulung panas2 kue nya kmudian
masukan ke kulkas 10 menit/smpe dingin baru d buka lagi gulungan nya isi dgn
buttercream dan gulung lagi.. Olesi buttercream sluruh permukaan nya taburi
keju prut..
Sajikan
fix pengen buat ini cemilan
BalasHapus