PAO ISI KACANG GULA
By @resepbakinglezat
Bahan :
250 gr tepung pao cakra
kembar emas
50 gr gula halus
1/4 sdt baking powder
4 gr fermipan
80 gr susu cair + 47 gr
air es
20 gr mentega putih
1 gr garam
Isian:
kacang tanah blender
halus aduk dgn gula pasir tambahkan sedikit air minum smp bisa dipulung
Cara :
1. Aduk tepung pao,
gula halus fermipan & baking powder sampai rata
Masukkan susu cair
& air es, ulen dgn Food Processor Pro signora signora.id smp 1/2 kalis,
masukkan mentega putih & garam, ulen lagi sampai kalis (adonan tdk lengket
ditangan) Angkat & bulatkan adonan
2. Bagi adonan dengan
berat 49-50gr atau sesuai selera, istirahatkan 10 mnt
3. Gilas, isi dgn bahan
isian, bentuk sesuai selera. Letakkan di kertas roti, istirahatkan sampai
mengembang ringan 30-40 menit (dari pao pertama yg dibentuk, itu yg dikukus
duluan)
4. Panaskan kukusan
sampai mendidih & beruap banyak, bungkus tutupnya dengan serbet. Setelah
kukusan mendidih matikan apinya, masukkan paonya biarkan di dalam kukusan 2 mnt
an sampai cukup mengembang, baru nyalakan apinya di posisi sedang
5. Kukus pao sampai
matang selama 10 mnt saja (sesuaikan dengan ukuran paonya). Begitu matang
jangan langsung dibuka tunggu beberapa saat, buka perlahan lahan supaya uapnya
keluar
Note: sebaiknya pke
serbet yg agak tebel, biar air tidak mudah menetes di pao saat sedang dikukus
Pao Isi Kacang |
Tidak ada komentar:
Posting Komentar