H.O.R.A.S

Selamat Datang buat anda yang mengunjungi blog ini, Segala informasi dalam blog ini merupakan bantuan dari buku-buku, majalah, dan lain-lain
Semoga blog ini bermanfaat bagi anda ^^.


Kamis, 15 Desember 2022

Tips Pao Isi Kacang Gula

 

 

PAO ISI KACANG GULA

 

By @resepbakinglezat

Bahan :

250 gr tepung pao cakra kembar emas

50 gr gula halus

1/4 sdt baking powder

4 gr fermipan

80 gr susu cair + 47 gr air es

20 gr mentega putih

1 gr garam

 

Isian:

kacang tanah blender halus aduk dgn gula pasir tambahkan sedikit air minum smp bisa dipulung

 

Cara :

1. Aduk tepung pao, gula halus fermipan & baking powder sampai rata

Masukkan susu cair & air es, ulen dgn Food Processor Pro signora signora.id smp 1/2 kalis, masukkan mentega putih & garam, ulen lagi sampai kalis (adonan tdk lengket ditangan) Angkat & bulatkan adonan

2. Bagi adonan dengan berat 49-50gr atau sesuai selera, istirahatkan 10 mnt

3. Gilas, isi dgn bahan isian, bentuk sesuai selera. Letakkan di kertas roti, istirahatkan sampai mengembang ringan 30-40 menit (dari pao pertama yg dibentuk, itu yg dikukus duluan)

4. Panaskan kukusan sampai mendidih & beruap banyak, bungkus tutupnya dengan serbet. Setelah kukusan mendidih matikan apinya, masukkan paonya biarkan di dalam kukusan 2 mnt an sampai cukup mengembang, baru nyalakan apinya di posisi sedang

5. Kukus pao sampai matang selama 10 mnt saja (sesuaikan dengan ukuran paonya). Begitu matang jangan langsung dibuka tunggu beberapa saat, buka perlahan lahan supaya uapnya keluar

 

Note: sebaiknya pke serbet yg agak tebel, biar air tidak mudah menetes di pao saat sedang dikukus



Pao Isi Kacang


Tidak ada komentar:

Posting Komentar