H.O.R.A.S

Selamat Datang buat anda yang mengunjungi blog ini, Segala informasi dalam blog ini merupakan bantuan dari buku-buku, majalah, dan lain-lain
Semoga blog ini bermanfaat bagi anda ^^.


Rabu, 07 Desember 2022

Masakan Mangut Lele

 

 

 

Mangut Lele (khas Yogyakarta)

 

Bahan :

500 gram lele,bersihkan

Minyak secukupnya,untuk menggoreng dan menumis

 

Haluskan :

5 butir bawang merah

4 siung bawang putih

1 cm kunyit

3 buah kemiri

¼ sdt merica butir

1 ½ sdt garam

1 lembar daun salam

2 cm lengkuas memarkan

2 cm jahe,memarkan

500 ml santan dari ½

butir kelapa

1 papan petai,kupas,belah dua

100 gram tempe,potong persegi

3 lembar daun kol,iris kasar

2 buah belimbing wuluh,belah memanjang

6 buah cabai rawit merah tumbuk kasar

1 sdt gula pasir

 

Cara Membuat :

1.Goreng lele sampai matang atau berwarna kecokelatan,angkat, sisihkan.

2.Tumis bumbu halus bersama daun salam, lengkuas,dan jahe sampai harum dan matang.Beri santan,aduk perlahan sampai mendidih.

3.Masukkan lele yang sudah digoreng,petai,tempe,kol, belimbing wuluh,cabai rawit merah,dan gula pasir.Aduk rata,masak sampai bumbu meresap dan kuah meniris,angkat,sajikan.



Mangut Lele


Tidak ada komentar:

Posting Komentar