H.O.R.A.S

Selamat Datang buat anda yang mengunjungi blog ini, Segala informasi dalam blog ini merupakan bantuan dari buku-buku, majalah, dan lain-lain
Semoga blog ini bermanfaat bagi anda ^^.


Senin, 12 Desember 2022

Tips Membuat Tempe Bacem

 

 

Tempe Bacem

 

By @silvialim18

Bahan:

2 papan tempe, potong sesuai selera

Segenggam cabe rawit / sesuai selera

3 sdm gula merah (me: 50 gr)

2 sdm kecap manis

2 lmbr daun salam

Semangkok air

Garam secukupnya

Minyak goreng secukupnya

 

Bumbu halus (blender/ulek):

5 siung bwg merah

4 siung bwg putih

1 btg sereh, ambil bagian putihnya

1 sdm ketumbar

Seruas lengkuas

Seruas jahe

 

Cara masak:

1. Panaskan minyak lalu goreng potongan tempe hingga berkulit saja tdk usah sampai kering; angkat dan tiriskan.

2. Tumis bumbu halus hingga wangi, masukkan air, setelah air mendidih tambahkan gula merah + kecap manis + garam + daun salam + cabe rawit lalu masukkan potongan tempenya; aduk rata.

3. Tutup wok-nya, masak kembali dengan api sedang hingga tempenya matang, bumbu meresap dan air menyusut; angkat dan sajikan.

Note: tempenya tidak usah digoreng lagi ya



Tempe Bacem


Tidak ada komentar:

Posting Komentar