Tempe Bacem
By @silvialim18
Bahan:
2 papan tempe, potong
sesuai selera
Segenggam cabe rawit /
sesuai selera
3 sdm gula merah (me:
50 gr)
2 sdm kecap manis
2 lmbr daun salam
Semangkok air
Garam secukupnya
Minyak goreng
secukupnya
Bumbu halus
(blender/ulek):
5 siung bwg merah
4 siung bwg putih
1 btg sereh, ambil
bagian putihnya
1 sdm ketumbar
Seruas lengkuas
Seruas jahe
Cara masak:
1. Panaskan minyak lalu
goreng potongan tempe hingga berkulit saja tdk usah sampai kering; angkat dan
tiriskan.
2. Tumis bumbu halus
hingga wangi, masukkan air, setelah air mendidih tambahkan gula merah + kecap
manis + garam + daun salam + cabe rawit lalu masukkan potongan tempenya; aduk
rata.
3. Tutup wok-nya, masak
kembali dengan api sedang hingga tempenya matang, bumbu meresap dan air
menyusut; angkat dan sajikan.
Note: tempenya tidak
usah digoreng lagi ya
Tempe Bacem |
Tidak ada komentar:
Posting Komentar