BLUNDER
KEJU
Resep : Sajian Sedap
Bahan I:
150 gr terigu protein tinggi
1/4 sdt ragi instan
90 ml susu tawar dingin
Bahan II:
80 gr tepung protein tinggi
35 gr tepung protein sedang
1 butir telur
4 kuning telur
65 gr gula pasit
1/2 sdt ragi instan
85 gr mentega
Olesan
1 kuning telur + 3 sdm susu cair (campur jadi
satu)
Cara membuat:
1. Biang: campur semua bahan biang. Diamkan dlm
suhu ruangan selama 1 ,5 jam dan 1 jam dalam kulkas.
2. Kocok telur dan gula sampai larut kira2 2
menit. Masukan terigu, ragi instan, susu bubuk, aduk rata. Tambahkan biang.
Uleni sampai kalis.
3. Masukan mentega uleni sampai kalis.
4. Diamkan adonan selama 45 menit. Setelah itu
uleni sebentar.
5. Timbang adonan seberat 50 gr. Isi dengan
coklat/keju. Bentuk bulat taruh dalam paper cup atau cetakan muffin. Diamkan
selama 3 jam kemudian Olesi dengan campuran kuning telur dan susu.
6. Panggang dengan suhu 190°c selama 12 menit
Tidak ada komentar:
Posting Komentar