Chocolate
Mango Pie
By @niladriana
Bahan crust
120 gr, mix butter 80, margarine 20 gr)
80 gr gula halus
200 gr tepung pro sedang
2 sdm coklat bubuk
1 butir telur
1/4 sdt garam halus
Bahan chocolate cream
25 gr maizena
100 gr gula pasir
4 butir kuning telur
240 ml susu cair
2 sdm chocolate bubuk
1/2 sdt vanilla
200 ml whipping cream cair
Hiasan
Mangga, keruk dengan sendok bulat
Buttercream coklat
Bahan buttercream coklat
50 gr butter mix margarine
1 sdm gula halus
1 sdm kental manis
1 sdm mentega putih
2 sdt coklat bubuk
~> Mixer semua bahan sampai lembut, masukkan
pipping bag
Cara membuat crust
Mixer gula halus, butter dan margarin sampai
pucat
Tambahkan telur secara bertahap
Tambahkan tepung terigu dan coklat bubuk sambil
diayak, aduk dgn menggunakan sendok kayu, bulatkan, bungkus dgn plastik wrap
simpan dalam kulkas kurleb 30 menit
Gilas adonan, cetak, taruh dalam cetakan Pie
tarlet ( diameter 8cm tinggi 3 cm,tekan perlahan sisi sisinya)
Tusuk tusuk dasar pie dengan garpu
Panggang dgn suhu 170°c kurang lebih 20 menit
(sesuaikan oven masing masing)
Dinginkan, keluarkan dari cetakan
Cara membuat krim coklat
- Campur kutel dan gula, aduk memakai wisk sampai tercampur rata
- Masukan maizena, aduk sampai rata
- Masak susu dan coklat bubuk sampai coklat larut, tidak perlu sampai mendidih, biarkan hangat
- Tuang susu coklat ke dalam adonan maizena, aduk rata
- Masak kembali dengan api kecil, aduk terus sampai meletup letup
- Tuang dalam mangkuk, tutup dengan wrap sampai menyentuh adonan, simpan dalam kulkas 2 jam
- Kocok wiping cream sampai lembut
- Tuang adonan coklat , kocok dengan mikser sampai lembut, tuang dalam pipping bag, simpan di kulkas 1 jam
Penyelesaian
Ambil 1 pie crust, semprot dengan krim coklat,
ratakan
Beri atasnya deng potongan mangga dan
buttercream coklat
Selamat mencoba
Tidak ada komentar:
Posting Komentar