KUE
LAPIS
By @rita_siucien
BAHAN - BAHAN :
1200 ml santan ( dr 1 butir kelapa bsr dan tua
).
250 gr tepung tapioka.
150 gr tepung beras.
300 gr gula pasir.
5 lembar daun pandan.
Garam dan vanilli scukup ny.
Pewarna scukup ny. Sesuai selera.
CARA BUAT :
1. Rebus santan + garam+ vanilli dan daun
pandan, hingga matang. Matikan kompor dan kluarkn daun pandan ny. Masukan gula
pasir. Aduk hingga gula larut . Sisih kn dan dingin kn.
2. Panas kn kukusan dulu. Siap kn loyang ukuran
18x18 yg telah di olesin sdikit minyak. Sisih kn.
3. Di wadah lain . Cmpur tepung tapioka dan
tepung beras. Tuangin cairan santan yg sdh dingin. Aduk hingga rata. Lalu
saring. Bagi2 adonan dan beri pewrna sesuai selera.
4. Stlh air kukusan mendidih. Ambil adonan wrn
dngn takaran 100 ml tiap layer ny. Kukus selama 5 menit tiap layer. Lakukan
hingga adonan habis.
5. Pada lapisan terakhir. Kukus selama 20 -25
menit hingga matang. Angkat loyang dan dingin kn. Stlh bnr2 dingin. Potong dngn
pisau yg sdh di alasin plastik.
Enjoy
Tidak ada komentar:
Posting Komentar