H.O.R.A.S

Selamat Datang buat anda yang mengunjungi blog ini, Segala informasi dalam blog ini merupakan bantuan dari buku-buku, majalah, dan lain-lain
Semoga blog ini bermanfaat bagi anda ^^.


Kamis, 19 Januari 2023

Masakan Kikil Sapi Cabe Ijo

 

 

KIKIL SAPI CABE IJO

Oleh  @aras_galeri 
Bahan
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

  • 500 gr kikil sapi⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
  • *lebih enak yang ada tulang rawannya⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
  • 80 gr cabe ijo kriting⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
  • 4 buah tomat ijo ukr kecil⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
  • 10 siung bawang merah iris⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
  • 4 siung bawang putih iris⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
  • 1 sdt lengkuas giling⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
  • 1/2 sdt jahe giling⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
  • 1 sdm kecap manis⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
  • 1 sdm saos tiram⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
  • 6 lbr daun jeruk⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
  • 2 lbr daun salam⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
  • Garam⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
  • + jeruk nipis, segenggam daun jeruk & daun salam utk merebus kikil⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Caranya
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
1. Rebus kikil dengan tambahan daun jeruk dan salam sekitar 10 menit, buang air rebusan lalu cuci bersih dan rebus kembali dengan tambahan perasan air jeruk nipis & garam, rebus sekitar 10 menit, buang lagi air rebusan lalu potong kikil sesuai selera lalu rebus kembali sekitar 10 menit, cuci bersih dengan air mengalir, tiriskan
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
2. Tumis irisan duo bawang sampai harum lalu tambahkan 6 lbr daun jeruk dan 2lbr daun salam, jahe & lengkuas giling, setelah bumbu matang masukkan kikil, lalu tambahkan sekitar segelas air matang, bumbui kecap & saos, masak sampai kuah hampir menyusut lalu masukkan irisan cabe ijo, tomat ijo dan garam, masak sebentar sampai cabe & tomat dan kuah meresap



Kikil Sapi Cabe Ijo


Tidak ada komentar:

Posting Komentar