H.O.R.A.S

Selamat Datang buat anda yang mengunjungi blog ini, Segala informasi dalam blog ini merupakan bantuan dari buku-buku, majalah, dan lain-lain
Semoga blog ini bermanfaat bagi anda ^^.


Kamis, 19 Januari 2023

Tips Bakpao Tepung Pao

 

 

BAKPAO ( dari tepung terigu & tepung pao )


Source Lilianawijaya68
Rebake @kaka.kitchen93

Bahan :
175 gr tepung terigu protein rendah ( kunci biru )
325 gr tepung pao & mantao Bogasari
100 gr gula pasir
1/2 sdt baking powder double acting
9 gr fermipan ( instant yeast )
150 gr susu cair dingin + 104 gr air es = total 254 gr
40 gr mentega putih
2 gr garam

Cara pembuatan :

  1. Mixer terigu, tepung pao, gula, fermipan & baking powder sampai rata
  2. Masukkan susu cair & air
  3. Setelah setengah kalis, masukkan mentega putih & garam, mixer sampai kalis ( adonan mulus dan tidak lengket di tangan )
  4. Angkat & bulatkan adonan
  5. Bagi adonan dengan berat 50 gr atau sesuai selera, istirahatkan 10 mnt
  6. Bentuk & isi sesuai selera
  7. Letakkan di kertas roti, istirahatkan sampai mengembang ringan kurang lebih 40 mnt
  8. ( hitung waktu proofing dari pao pertama selesai dibentuk, jd yg pertama itulah yg dikukus lebih dahulu )
  9. Panaskan kukusan sampai mendidih & beruap banyak, bungkus tutupnya dengan serbet
  10. Setelah kukusan mendidih matikan apinya, masukkan paonya biarkan di dalam kukusan 2 mnt an sampai cukup mengembang, baru nyalakan apinya di posisi SEDANG
  11. Kukus pao sampai matang selama 10 mnt saja ( sesuaikan dengan ukuran paonya )
  12. Untuk isian saya pakai kacang tanah sangrai hingga matang n d blender sebentar lalu campur dengan gula pasir perbandingan 1:1

Selamat Mencoba 



Bakpao Tepung Pao


Tidak ada komentar:

Posting Komentar