Bakso
Ikan Kriuk
By @lusiaa_vv
Bahan Bakso:
600gram Ikan tenggiri fresh
100gram sagu tani
8 block kecil es batu
3 siung bawang putih
2 Putih telur
Secukupnya: Garam dan penyedap jamur
Cara Bikin:
- Chopper pakai Ch200 @mitochiba.id hingga halus
daging ikan tenggiri,es batu dan putih telur dan bawang putih.
-Masukan sagu tani,garam dan penyedap
jamur,chopper sampai tercampur rata.
-Didihkan secukupnya air,matikan api lalu cetak
bakso dngn bantuan sendok lakukan sampai habis.nyalakan api masak sampai bakso
mengapung tanda sudah masak.lalu masukan bakso dalam baskom berisi air
es.tiriskan bakso ikan kenyal siap dimasak sesuai selera.
Cara Bikin Bakso Kriuk
-Siapkan 150gram tepung serba guna + 2 SDM
tepung maizena aduk rata.
-Kocok 2 putih telur
-Celup bakso kedalam putel lalu masukan kedalam
tepung sampai terbalur rata sambil dikit dicubit" ulangi sekali lagi lalu
goreng dengan minyak banyak sampai golden brown,angkat,sajikan dengan sambal.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar