H.O.R.A.S

Selamat Datang buat anda yang mengunjungi blog ini, Segala informasi dalam blog ini merupakan bantuan dari buku-buku, majalah, dan lain-lain
Semoga blog ini bermanfaat bagi anda ^^.


Jumat, 27 Januari 2023

Tips Bakso Daging Ayam

 

 

Bakso Daging Ayam Goreng

By  @ocha_chupid
Bahan:
300gr daging fillet ayam (ibuk pakai dada + paha atas)
1butit telur
150-200gr tepung sagu tani/tapioka
1sdt bpda (baking powder double acting)
30-50ml air dingin

Bumbu (iris tipis lalu goreng kering):
2siung bawang putih
6siung bawang merah
Gula, garam, merica, kaldu bubuk secukupnya (kalau suka taste yang sedikit manis lebihkan gula pasirnya)
1sdm kecap asin
1sdm minyak wijen

Cara membuat:
-siapkan food processor, masukkan semua bahan kecuali air dan tepung sagu, proses hingga kehalusan yang di inginkan
-pindahkan ke dalam wadah, masukkan tepung sagu dan air, aduk asal rata saja (tekstur adonan sedikit lembek mirip adonan bakso)
-koreksi tekstur dan rasa dengan menggoreng sedikit adonan
-goreng adonan dengan menggunakan tangan atau dengan menggunakan dua buah sendok

Cara menggoreng:
-pastikan minyak panas, tapi api jangan terlalu besar, cukup pakai apu sedang tunggu hingga panas
-setelah adonan masuk semua beaarkan sedikit apainya lalu aduk2 hingga adonan mulai mengembang
-jika sudah mengembang dan terlihat kokoh kecilkan api, sambil sesekali di aduk
-goreng 10-15menit hingga bakso ketika dipukul berbunyi "bug2", adonan terasa enteng, dan kulit luarnya terasa keras dan kokoh
-angkat dan sajikan bersama saus sambal 



Bakso Daging Ayam


Tidak ada komentar:

Posting Komentar