H.O.R.A.S

Selamat Datang buat anda yang mengunjungi blog ini, Segala informasi dalam blog ini merupakan bantuan dari buku-buku, majalah, dan lain-lain
Semoga blog ini bermanfaat bagi anda ^^.


Jumat, 27 Januari 2023

Tips Amparan Tatak Pisang

 

 

Amparan Tatak Pisang

By @lidyatjahjadi
Bahan Lapisan 1 :
200 gram Tepung Beras
20 gram Tepung Sagu
225 gram Gula Pasir
½ sdt garam
8 buah Pisang raja, belah dua, potong satu cm
800 ml santan hangat
2 sdm minyak goreng, untuk mengoles

Bahan lapisan 2 :
350 ml santan
50 gram Tepung Beras
2 sdm Gula Pasir
¼ sdt garam
¼ sdt vanili bubuk

Cara membuat :
1. Lapisan 2 : aduk Semua bahan lapisan 2 hingga tercampur rata. Sisihkan.
2. Lapisan 1 : campur tepung beras, tepung sagu, gula pasir, dan garam. Aduk rata.
3. Tuang santan hangat sedikit-sedikit sambil diaduk rata.
4. Tambahkan pisang. Aduk rata. Tuang dalam loyang kotak ukuran 20x20x7 cm yang sudah dioles minyak dan dialas plastik.
5. Kukus diatas api sedang 30 menit sampai 3/4 matang.
6. Tuang Adonan lapisan 2. Kukus kembali 30 menit sampai matang. Keluarkan dari loyang. Siap disajikan.

SELAMAT MENCOBA



Tatak Pisang


Tidak ada komentar:

Posting Komentar