H.O.R.A.S

Selamat Datang buat anda yang mengunjungi blog ini, Segala informasi dalam blog ini merupakan bantuan dari buku-buku, majalah, dan lain-lain
Semoga blog ini bermanfaat bagi anda ^^.


Jumat, 27 Januari 2023

Tips Bentuk Nagasari

 



NAGASARI PETAK

 

Nagasari
 cr by: @ayuaudrey91

Bahan :
Pisang raja 12 buah...kupas...belah2 ukuran sesuai selera...kukus sekitar 15 mnt....lg mepet waktu aku gak kukus ya...langsung juga bisa ....
900 cc santan sedang ( dari 1 butir kelapa )
1/2 sdt garam
200 gram gula ( optional...tergantung pisangnya kalo manis banget boleh dikurangi...kalo gak manis di tambah kan lagi )
3 lbr daun pandan
1/4 sdt vanili bubuk
Rebus jadi 1 aduk sampai mendidih...biarkan sampai agak dingin.

250 gram tepung beras
100 gram tepung tapioka

Cara Mengerjakan :

masukkan bertahap ke adonan santan sambil diaduk pakai whisk sampai bercampur rata. Saring... Panaskan dandang / kukusan.
Siapkan loyang segi 4 ukuran 24..olesi sedikit minyak.
Tuang adonan 3 sdk sayur atau ketebalan sesuai selera.

Setelah permukaan atas udah set / hampir matang. Susun pisang yg udah dikukus...ratakan...tuang lg adonan ...lanjutkan lapisan adonan dan pisang sampai habis.

Biarkan dingin..baru dipotong2.

Selamat mencoba _ happy COOKing.



Nagasari Petak


Tidak ada komentar:

Posting Komentar