NAGASARI
PETAK
Nagasari
Bahan :
Pisang raja 12 buah...kupas...belah2 ukuran
sesuai selera...kukus sekitar 15 mnt....lg mepet waktu aku gak kukus
ya...langsung juga bisa ....
900 cc santan sedang ( dari 1 butir kelapa )
1/2 sdt garam
200 gram gula ( optional...tergantung pisangnya
kalo manis banget boleh dikurangi...kalo gak manis di tambah kan lagi )
3 lbr daun pandan
1/4 sdt vanili bubuk
Rebus jadi 1 aduk sampai mendidih...biarkan
sampai agak dingin.
250 gram tepung beras
100 gram tepung tapioka
Cara Mengerjakan :
masukkan bertahap ke adonan santan sambil
diaduk pakai whisk sampai bercampur rata. Saring... Panaskan dandang / kukusan.
Siapkan loyang segi 4 ukuran 24..olesi sedikit
minyak.
Tuang adonan 3 sdk sayur atau ketebalan sesuai
selera.
Setelah permukaan atas udah set / hampir matang.
Susun pisang yg udah dikukus...ratakan...tuang lg adonan ...lanjutkan lapisan
adonan dan pisang sampai habis.
Biarkan dingin..baru dipotong2.
Selamat mencoba _ happy COOKing.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar