Cake
Coklat Lumer
Source @resepkueindonesia
By @vee_maya
Bahan:
10 keping biskuit marie
40 gr mentega (lelehkan)
20 gr tepung maizena
4 gr agar bubuk plain
100 gr gula pasir
200 gr Dark Cooking Chocolate (DCC) potong
kecil2
580 ml susu cair
Topping : parutan coklat / meises
Persiapan :
Loyang bongkar pasang (springform) uk. 20 cm
Cara buat:
1. Hancurkan biskuit lalu masukkan mentega
leleh, aduk sampai tercampur rata.
2. Tuang ke dlm spring form pan lalu ratakan dan
padatkan dengan sendok / bagian bawah gelas. Simpan ke lemari es supaya set.
3. Dalam panci masukkan maizena, bubuk agar,
gula pasir dan susu cair. Aduk menggunakan whisker sampai tercampur rata lalu
masukkan DCC.
4. Masak dengan api sedang cenderung kecil. Aduk
terus sampai mendidih, kemudian kecilkan api biarkan sampai meletup2 sebentar
sambil terus diaduk supaya hasilnya mulus. Lalu matikan api.
5. Tetap aduk terus sampai uap panasnya agak
hilang.
6. Keluarkan loyang biskuit dari lemari es, lalu
tuang adonan coklat, ratakan.
7. Simpan dalam chiller 3-4 jam hingga set (me:
semalaman).
8. Tabur parutan coklat, lalu lepas pinggiran
loyang. Sajikan.
Note :
1. Wajib coklat kualitas bagus utk hasil
maksimal ya.
2. Wajib diaduk dari awal sampe akhir supaya
hasilnya mulus tanpa gumpalan.
3. Wajib api kecil, supaya g gampang gosong.
4. Untuk resep 2x lipat disarankan menggunakan
bubuk agar 7 gr (1 bks), supaya lembutnya pas.
Selamat mencoba ya mom
Tidak ada komentar:
Posting Komentar