Bikang
Mawar
By.
@nophy_nophy
Hasil : 6 buah
Bahan:
100 gram tepung beras
50 gram tepung terigu
50 gram gula pasir
300 ml santan hangat
50 ml endapan jus pandan
garam secukupnya
2 sdm minyak goreng
2 tetes pewarna hijau (optional)
Cara:
1. Campur tepung beras, tepung terigu, gula pasir
aduk rata sisihkan.
2. Rebus santan dan garam hingga mendidih sambil
diaduk2 dan biarkan hangat.
3. Tuang santan sedikit demi sedikit di campuran
tepung sambil di aduk sampai halus. jika masih bergerindil bisa di saring.
Masukkan minyak goreng aduk rata.
4. Ambil 1 sendok sayur adonan putih sisihkan.
5. Masukkan jus pandan di sisa adonan aduk rata
dan tambahkan pewarna hijau .
6. Panaskan cetakan carabikang hingga benar-benar
panas, tuang adonan warna hijau 3/4 cetakan, biarkan pinggirnya berpori lalu
timpa adonan warna putih hingga hampir penuh.
7. biarkan sesaat sampai permukaan kering, lalu
angkat cetakan letakkan di baki/ loyang yg berisi air sampai bagian bawah
cetakan terendam. Kemudian keluarkan bikang dari cetakan. rekahkan bikang
dengan bantuan gunting / tutup botol.
multi talenta resep
BalasHapussemangat berbagi resep
BalasHapus