KOLAK
BIJI SALAK PANDAN
Kolak biji salak pandan atau biasa disebut bubur candil pandan
sangat cocok dijadikan menu takjil ataupun ide jualan yang sangat digemari oleh
semua masyarakat..
Teksturnya sangat lembut empuk dan ga alot sama sekali, manisnya
pas dan dipadukan dengan gurihnya kuah santan bikin pengen nambah mulu
Berikut resepnya semoga bermanfaat ya
️
Bubur Candil Pandan / Kolak Biji Salak Pandan
Bahan :
- 500 gr Ubi (berta setelah dikupas)
- 125 gr Tepung tapioka
- 1/2 sdt Garam
- 1 sdt Pasta pandan
- 3 tetes pewarna makanan hijau
- 175 gr Gula pasir
- 1/2 sdt Garam
- 2 lembar Daun pandan
- 600 ml Air
- 2 sdm Tepung tapioka
- 50 ml Air
Kuah Santan :
- 1 sdm Tepung tapioka
- 1/2 sdt Garam
- 500 ml Santan
- 1 lembar Daun pandan
Cara membuat silahkan simak
Kolak Biji Salak Pandan |
Tidak ada komentar:
Posting Komentar