PINK
ROLL CAKE
By
@thitaniltarcp
Bahan :
• 4 butir telur
• 100 gram gula pasir
• ½ sdt SP
• ½ sdt vanili
• 60 gram tepung terigu (segitiga biru)
• 20 gram tepung maizena
• 20 gram susu bubuk
• 50 gram margarine, cairkan
• 2 sdt pewarna merah muda (sesuai selera)
Topping :
• Buttercream
• Dark Cooking Chocolate (collata)
• Coklat rasa strawberry (collata)
Cara membuat :
1. Siapkan loyang (saya pakai loyang ukuran
30x26cm) alasi seluruhnya dengan kertas roti, sisihkan
2. Ayak tepung terigu, tepung maizena dan susu
bubuk, sisihkan
3. Siapkan wadah, masukkan telur, gula pasir, SP
dan vanili, kocok dengan kecepatan tinggi hingga mengembang (saya pakai mixer
miyako memerlukan waktu 5 menit untuk membuat adonan mengembang)
4. Ganti kecepatan paling rendah, masukkan
campuran tepung yg sudah diayak tadi
5. Terakhir masukkan margarine cair dan pewarna
merah muda, kocok kembali sampai semua tercampur rata (jangan berlebihan
mengaduk ya) atau boleh aduk menggunakan spatula dengan teknik aduk balik
6. Masukkan adonan kedalam loyang, oven dengan
suhu 180°c dengan api atas bawah selama 25 menit, lalu ganti dengan api atas
selama 5 menit (sampai permukaan kecoklatan dan cukup kering bila disentuh)
7. Lakukan tes tusuk, jika adonan disentuh sudah
tidak lengket
8. Keluarkan dari loyang taruh diatas kertas
roti, dan gulung pelan (hati hati pecah ya saat menggulung) angin anginkan
dengan keadaan bolu sudah digulung dengan kertas roti
9. Setelah dingin isi dengan buttercream, gulung
kembali
10. Olesi permukaan bolu dengan buttercream
tipis, taburi dengan parutan coklat strawberry dan dark coklat
11. Potong potong dan siap dinikmati ya
Tidak ada komentar:
Posting Komentar