Bikang
Mawar
Bahan:
2 gls tepung beras
1 gls tepung terigu
1 gls gula pasir
3 saset skm putih
1/4 sdt garam
Pewarna makanan (saya merah & hijau)
1/4 sdt vanili cair (boleh di skip)
Air panas secukupnya (bisa di ganti dgn santan
panas yg di rebus dengan daun pandan)
Cara membuat :
Campur semua bahan kering aduk rata, masukkan SKM,
lalu tambahkan air panas sedikit demi sedikit sambil di aduk hingga rata, licin
dan adonan cenderung kental. (Jika di rasa masih terlalu kental bisa di
tambahkan air secukupnya saja)
Bagi adonan menjadi 3 bagian (saya putih, hijau
dan merah muda)
Siapkan lap bersih/handuk tarok di nampan tahan
panas/ stainless isi dengan air suhu ruang kira2 lap/handuk basah & sedikit
tergenang
Panaskan cetakan bikang dgn api sedang cenderung
agak besar sampai benar-benar panas, setelah panas masukkan 1 sendok sayur
adonan warna hijau, lalu tuang lagi 1 sendok sayur donan putih tuang pas di
tengah2 nya, dan terakhir adonan merah muda sampai penuh kira2 1 setengah sedok
sayur
Masak sampai permukaan matang merata
Setelah matang angkat cetakan dan masukkan ke
dalam nampan yg di alas lap/handuk basah tadi dan tutup cetakan tunggu sampai
hangat/ agak dingin baru keluar kan lagi cetakan dan siap di rekah kan dgn
bantuan tutup botol
Tidak ada komentar:
Posting Komentar