Kacang
Telur
Source:
@anggraini_oktora
Bahan-bahan :
500 gram kacang tanah berkulit
Bahan
cair :
6 siung bawang putih , haluskan
2 sdt garam
100 gram gula pasir
1 btr telur
30 gram margarin, dicairkan
Bahan
kering:
250 gram terigu serbaguna
1 sdm tepung tapioka .
Cara
membuat:
1. Ulek bawang putih, campur dg semua bahan cair
: telur, gula, garam dan margarin cair, aduk rata dg whisk. Campur tepung
terigu dan tapioka
2. Ambil sebagian campuran telur, masukkan ke
dalam baskom berisi kacang. Aduk rata.
3. Masukkan sebagian campuran terigu ke dalam
baskom berisi kacang. Lakukan seterusnya, masukkan telur dan terigu
4. Aduk sampai semua kacang terbalut kulitnya,
buang kelebihan sisa terigu
5. Panaskan minyak dg api kecil, goreng kacang
sampai kekuningan, angkat dan tiriskan, kacang akan kecoklatan setelah diangkat
dan diangin2kan
Tidak ada komentar:
Posting Komentar