Gabin
Fla Susu Keju
Bahan:
1 bungkus gabin tawar
Bahan fla:
- 250 gr tepung terigu
- 3-4 sachet susu kental manis
- 150 gr keju cheddar parut
- 1 /2 sdt garam
- 1 bungkus vanili
- 3 butir kuning telur
- 5 sdm margarin
- 500 ml air matang
Bahan pencelup:
- 3 butir putih telur kocok lepas
Cara membuat:
1. Campur semua bahan adonan fla di panci
kecuali keju dan margarin. Kocok menggunakan whisk lalu saring.
2. Masak fla hingga setengah mengental di api
kecil.
3. Tambahkan margarin dan keju, aduk rata
kembali hingga mengental sempurna. Sisihkan
4. Siapkan gabin, oleskan fla yang sudah
didinginkan di suhu ruang. Isi penuh dan tutup kembali dengan gabin, lakukan
hingga habis.
5. Masukkan gabin yang sudah di isi adonan ke
kulkas minimal 15 menit, agar gabin susunya set ketika di goreng.
6. Setelah 15 menit, kocok putih telur untuk
bahan pelapis gabin. Lumuri hingga semua permukaan terbalut.
7. Lalu goreng di minyak panas dan api kecil.
Lakukan hanya 1 kali pembalikan agar tidak terlalu menyerap banyak minyak.
8. Goreng hingga keemasan siap diangkat dan
sajikan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar