SOTO
MIE SAPI
SOTO
MIE
By @susie.agung
Bahan:
600 gram daging sapi
3 sdm minyak goreng
2 liter air (nanti menyusut jadi 1,5 liter)
8 batang serai, memarkan
8 lembar daun jeruk 1 sdt garam
4 batang daun bawang, iris 1 cm
200 gram mie basah, seduh, tiriskan
250 gram kol, iris kasar
8 buah lumpia, potong kecil (opsional)
3 buah tomat, potong-potong
Kaldu sapi (sesuai selera)
Bumbu halus:
2 cm jahe
12 butir bawang merah
8 siung bawang putih 1 sdt garam
Cara masak:
1. Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus
hingga harum, sisihkan.
2. Rebus daging bersama serai, daun jeruk, dan
garam hingga matang.
3. Angkat daging, potong kecil-kecil lalu
masukkan kembali ke panci.
4. Masukkan kaldu Sapi, garam dan daun bawang,
aduk rata, masak hingga matang, angkat.
5. Masukkan mie basah, kol, lumpia dan tomat ke
dalam mangkuk saji, tuangi kuah soto dan daging.
6. Sajikan selagi hangat.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar