H.O.R.A.S

Selamat Datang buat anda yang mengunjungi blog ini, Segala informasi dalam blog ini merupakan bantuan dari buku-buku, majalah, dan lain-lain
Semoga blog ini bermanfaat bagi anda ^^.


Kamis, 09 Maret 2023

Olahan Pisang Gapit

 

 

Pisang Gapit


Bahan:
- Pisang kepok tua matang
- Margarin

Saus santan :
- 1 sachet segitiga karasantan ukuran 65 ml
- 500 ml santan air
- 100 gr gula jawa (bisa ditambah gula pasir jika suka)
- 2 lembar daun pandan, simpulkan
- 2 sdm maizena, larutkan dengan sedikit air
- sejumput bubuk kayu manis
- sejumput garam

Cara membuat:
1. Saus : campur karasantan, air, gula jawa, daun pandan, dan kayu manis dan garam dalam panci. Masak dengan api kecil sampai gula larut, aduk-aduk agar santan tidak pecah. Kemudian masukkan larutan maizena, aduk sampai kental, matikan api.
2. Kupas pisang lalu penyet dengan talenan. Lalu panggang di atas teflon yang sudah dioles margarin sampai matang kedua sisinya.
3. Sajikan pisang, tuang saus santan di atasnya. Silakan tambah parutan keju dan susu kental manis bila suka





Tidak ada komentar:

Posting Komentar