Pisang
Gapit
Bahan:
- Pisang kepok tua matang
- Margarin
Saus santan :
- 1 sachet segitiga karasantan ukuran 65 ml
- 500 ml santan air
- 100 gr gula jawa (bisa ditambah gula pasir
jika suka)
- 2 lembar daun pandan, simpulkan
- 2 sdm maizena, larutkan dengan sedikit air
- sejumput bubuk kayu manis
- sejumput garam
Cara membuat:
1. Saus : campur karasantan, air, gula jawa,
daun pandan, dan kayu manis dan garam dalam panci. Masak dengan api kecil
sampai gula larut, aduk-aduk agar santan tidak pecah. Kemudian masukkan larutan
maizena, aduk sampai kental, matikan api.
2. Kupas pisang lalu penyet dengan talenan. Lalu
panggang di atas teflon yang sudah dioles margarin sampai matang kedua sisinya.
3. Sajikan pisang, tuang saus santan di atasnya.
Silakan tambah parutan keju dan susu kental manis bila suka
Tidak ada komentar:
Posting Komentar